Сделать «дорогу смерти» в Краснодарском крае безопасной требуют активисты народного фронта

Снизить количество смертельных ДТП в Бжедуховском поселении Белореченского района могут приборы фото и видеофиксации нарушений ПДД (ФОТО)
Сделать "дорогу смерти" в Краснодарском крае безопасной требуют активисты народного фронта. Фото: Юлия Никитина

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ)обратились в управление ГИБДД и профильное министерство Краснодарского края с требованием обезопасить "дорогу смерти" в Белореченском районе. Депутат Государственной Думы Светлана Бессораб, которая является членом регионального отделения ОНФ, объяснила, что "фронтовики" занялись проблемой безопасности на проблемном участке по просьбам местных жителей. Аварийной ситуацией на въезде в Бжедуховское поселение обеспокоены и власти Белореченского поселения, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На въезде в Бжедуховское сельское поселение в Белореченском районе часто происходят дорожно-транспортные происшествия, в том числе со смертельным исходом. Из-за большого числа аварий местные жители и называют проблемный участок дороги "дорогой смерти". Руководство муниципалитета неоднократно обращалось в Управление ГИБДД ГУ МВД Краснодарского края с просьбой сделать дорогу безопаснее, жители Белореченского района попросили о том же ОНФ.

"Актив регионального штаба ОНФ берет на контроль ситуацию с опасным участком дороги. Местные жители просят установить на въезде в населенный пункт приборы видеофиксации нарушений скоростного режима, которые бы понудили водителей соблюдать ПДД. Надеемся, что ответственные лица в самые краткие сроки займутся решением данной проблемы. Соответствующие обращения направлены в профильное краевое министерство и УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю", – прокомментировала член РШ ОНФ Краснодарского края, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Светлана Бессараб, депутат Государственной Думы РФ

Светлана Бессараб, депутат Государственной Думы РФ. Фото: Пресс-служба ОНФ

В администрации Белореченского района ситуация на аварийном участке дороги находится на контроле и вызывает серьезное беспокойство. Кроме установки средств фото и видео фиксации для снижения аварийности на "дороге смерти", специалисты муниципалитета предлагают внести конструктивные изменения на участке трассы.

— Это дорога краевого значения. Мы не однократно обращались в "Краснодаравтодор" по вопросу расширения этой дороги, — сообщает первый заместитель главы Белореченского района Сергей Сидоренко. — Мы просим добавить одну полосу движения, чтобы те, кто едет в Бжедуховскую "уходили" налево, а остальные — шли дальше по трассе. ДТП на участке, который местные жители прозвали "дорогой смерти", происходят очень часто. Без конструктивного изменения самого участка дороги, ситуация там тяжело контролируема. Хотелось бы, конечно, также туда поставить средства скоростного контроля, видео и фото фиксации. Это снизит аварийность на дороге, и автомобилисты не будут пользоваться прямолинейностью участка и входить в фазу разгона, а будут соблюдать скоростной режим. Этот вопрос должен прорабатываться с участием ГИБДД. Выработаем совместное решение и в рамках, может быть, законодательной инициативы депутатского корпуса отправим в край.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia