Под Волгоградом супер-винтовки снова показали класс

Лучшие стрелки страны съехались для участия в Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе
Прудбой. Фото: forum.guns.ru

В поволжские степи в начале мая съехались лучшие стрелки страны для участия в Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе. Для снайперов это состязание на военном полигоне "Прудбой" под Волгоградом имело особое, важно значение: лучшим из них было гарантировано место в сборной команде страны. – пишет "Российская газета". Но пока предстояло с честью завершить соревнования в F-классе. Этот формат снайперского противостояния специалисты нередко сравнивают с "Формулой-1". И в гонках, и в стрельбе основополагающее значение имеет не только уровень спортсмена, но и его оборудование – болид и винтовка.

К своей винтовке каждый стрелок относится с особым вниманием и даже – трепетом. Оптика, патрон, ствол…. Здесь важно все! Вот и собирают спортсмены оружие из комплектующих разных отечественных и зарубежных производителей, надеясь, что винтовка не подведет. От спортсмена до цели – 914, 4 метра, задача – набрать максимальное количество очков. Задача – не из легких. В "Прудбое" с ней с честью справились ставший абсолютным чемпионом в открытом классе Игорь Чернов и, набравший равное количество очков, Андрей Серсков.

Эксперты утверждают, что залогом победы стало, в том числе, отличное качество их высокоточных винтовок, изготовленных в люксовом подразделении "Bespoke Gun" "Московской Оружейной Компании".

Надо сказать, что оружие компании вызывает много разговоров и споров в стрелковом мире России и зарубежья. Профессионалы сходятся в одном: на сегодняшний день этой винтовке нет равных. Производители подходят к каждой единице индивидуально, готовя ее под задачи будущего обладателя. А уж о сверхточности, легкости, кучности и боевых качествах этого изделия вообще ходят легенды.

Винтовки от "Московской оружейной компании" и "Bespoke Gun" раз за разом действительно демонстрируют свое превосходство. Не так давно члены сборной команды Федерации по высокоточной стрельбе России, москвичи Валерий Шиц и Александр Кравцов победили на соревнованиях в Италии, заняв первое место в "2nd Extreme Skiritai Legasy Competition" именно с этими винтовками. И тут комментарии, как говорится, излишни.

По оценкам международных экспертов, это оружие принесет еще не одну абсолютную победу замечательным российским спортсменам, которые намерены не оставить больше шансам родоначальникам по стрельбе на точность — Англию и США.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia