Финал скандальной истории кубанского игрока Мамаева – приговор вынесен

В Пресненском суде Москвы озвучен вердикт суда
Финал скандальной истории кубанского игрока Мамаева – приговор вынесен. Фото: Со страницы группы kokorin9 в Instagram

В Пресненском суде Москвы вынесен приговор футболистам петербургского "Зенита" Александру Кокорину и ФК "Краснодар" Павлу Мамаеву по скандальному делу о драке в центре Москвы. Прокурор запрашивал для спортсменов 1 год и 6 месяцев и 1 год и 5 месяцев лишения свободы соответственно. Всего в деле четыре фигуранта: кроме известных спортсменов, это их товарищ Александр Протасовицкий и младший брат Кокорина Кирилл, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В итоге Пресненский суд приговорил Александра Кокорина к полутора годам колонии общего режима, Павла Мамаева – к году и пяти месяцам, передал корреспондент РИА Новости из зала заседаний. Кирилл Кокорин получил полтора года колонии, Александр Протасовицкий — год и пять месяцев общего режима. Когда судья объявила сроки, фигуранты поникли, а адвокаты помрачнели. Жена Александра Кокорина заплакала и вышла из зала.
Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Напомним, согласно обвинительному заключению, футболисты и их товарищи стали участниками двух конфликтов в центре Москвы в октябре 2018 года. Сначала они избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Затем, уже в одном из московских кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кроме того, в результате драки в заведении пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

Сначала уголовное дело было возбуждено по статьям "Хулиганство" и "Побои", однако позже его переквалифицировали на "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Футболисты содержатся в СИЗО "Бутырка".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia