Молодые краснодарцы похищали надгробные памятники и сдавали их на металлолом

Злоумышленники подрабатывали в одной из организаций по оказанию ритуальных услуг
Молодые краснодарцы похищали надгробные памятники и сдавали их на металлолом. Фото: Денис Таушканов

Сотрудниками краснодарской полиции раскрыта серия краж надгробных памятников с территории городского кладбища — злоумышленники подрабатывали в одной из организаций по оказанию ритуальных услуг. С помощь лома и троса три жителя кубанской столицы демонтировали памятники и сдавали из в металлолом, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Краснодару.

Сотрудниками уголовного розыска и участковыми уполномоченными Отдела полиции Управления МВД России по городу Краснодару была установлена и задержана группа лиц, причастных к совершению серии преступлений на городском кладбище.

Злоумышленниками оказались трое ранее не судимых местных жителя в возрасте от 20 до 24 лет, которые регулярно подрабатывали в одной из организаций по оказанию ритуальных услуг. При даче показаний молодые люди признались в семи кражах надгробных памятников из бронзы, совершенных ими с ноября 2018 года. Используя лом и автомобильный трос, прикрепленный к транспортному средству одного из соучастников преступления, указанные лица демонтировали дорогостоящие памятники, после чего за пределами кладбища распиливали их на части и сдавали в пункты приема металла по цене лома, а вырученными деньгами распоряжались по своему усмотрению. По предварительным оценкам ущерб от действий задержанных превысил один миллион рублей.

В настоящее время всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им грозит до 5 лет лишения свободы. Расследования уголовных дел продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia