К началу лета на Кубани будут работать более 90 туристических маршрутов

В единый госреестр уже включено свыше 80 пешеходных, 10 велосипедных и водных маршрутов

Традиционно в майские праздники Кубань принимает сотни тысяч отдыхающих. Только в прошлом году в этот период курорты края посетили свыше 400 тысяч туристов. С начала 2019 года до середины апреля в регионе уже побывало более 1,8 млн человек – на 6% больше, чем в аналогичный период прошлого года. К началу лета в регионе будут работать более 90 турмаршрутов, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Как отметили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края, все эти маршруты станут доступны жителям и гостям Кубани уже в мае.

– Важно, чтобы при выходе на трекинг путешественники заблаговременно информировали экстренные службы о своем намерении, – отметила министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева.

Регистрирует туристские группы краевая аварийно-спасательная служба "Кубань-СПАС". К тому же, эту процедуру можно пройти в онлайн-режиме на официальных сайтах: МЧС, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, а также через Единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований.

С рекомендациями о порядке регистрации групп можно ознакомиться на сайте министерства курортов региона.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia