Пролетая над горной долиной – Сочи готовит на майские праздник много развлечений

Кубанский курорт приглашает отдохнуть и интересно провести время всей семьей
Пролетая над горной долиной – Сочи готовит на майские праздник много развлечений. Фото: Жанна Беляева

В горах Сочи запустят самый высотный в России аттракцион зиплайн – новый аттракцион расположен на курорте "Горки Город" на высоте в две тысячи метров над уровнем моря и откроется 1 мая. Это не единственное новшество, которое ждет жителей и гостей курорта на предстоящие майские праздники. "Роза Хутор" открывает летний сезон: гостей ждет барбекю фестиваль, запуск родельбана и много других развлечений. Сочи приглашает туристов и кубанцев провести майские праздники всей семьей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

Новый захватывающий аттракцион Gorky Fly длиной 1027 метров на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря откроется 1 мая в горах Сочи. Его уже признали самым высотным и протяженным в России зиплайном (спуск по стальному канату с использованием сил гравитации).

Старт парного мегазиплайна расположен в самой высокой точке сочинского горнолыжного курорта "Горки Город" — на вершине Черная Пирамида горы Аибга (на высоте 2300 метров. — Прим ред.). Финиширует же аттракцион на высоте 2180 метров, рядом с верхней станцией канатной дороги "Вершина". Как утверждают организаторы, гости смогут сполна насладиться фантастической панорамой Кавказского хребта, пролетая над горной долиной со скоростью 80 километров в час.

Гости смогут сполна насладиться фантастической панорамой Кавказского хребта, пролетая над горной долиной со скоростью 80 километров в час

Как выяснилось, для сочинского зиплайна использовалось специально привезенное из Австрии оборудование. Аналогичное ему установлено на самых знаменитых аттракционах мира.

Согласно правилам, опробовать новое развлечение смогут как взрослые, так и дети. Главное, чтобы туристу уже исполнилось десять лет и весил он от 40 до 115 килограммов. До завершения горнолыжного сезона — 12 мая — зиплайн открыт для лыжников и сноубордистов, далее — для всех желающих.

Впрочем, это не единственное новшество, которое ждет жителей и гостей курорта на предстоящие майские праздники. К примеру, соседний горнолыжный курорт — "Роза Хутор" — на 1 мая запланировал официальный старт летнего сезона. Так, в этот день на смотровой площадке Горной Олимпийской деревни (высота 1100 метров над уровнем моря) откроется первый горный барбекю фестиваль, в рамках которого пять шеф-поваров будут удивлять приготовленными на огне кулинарными изысками международной кухни.

Главной изюминкой праздника станет запуск родельбана. Это летние санки, максимальная скорость разгона которых достигает 40 километров в час. Чуть позже начнет работу еще один аттракцион: на высоте 2320 метров над уровнем моря — на Роза Пик — появятся подвесные качели.

Поклонникам познавательного и гастрономического туризма будет интересно посетить этно-хутор "Шишин двор", который откроют на высоте 1100 метров — на живописном склоне хребта Аибга. Здесь расположится козья ферма, птичник, пасека, сыроварня... Всем желающим предложат отобедать яствами из свежих фермерских продуктов и искупаться в горном озере.

Плюс будут ждать семейный "Йети Парк" с высокогорным веревочным парком и детская Горная Академия, где маленькие гости курорта смогут пройти "Курс юного туриста", освоить массу практических навыков по выживанию в лесу и окунуться в настоящую романтику гор.

Впрочем, гости курорта смогут отправиться и в пешие горные походы разной длительности и сложности в сопровождении опытных гидов, — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia