Испытания для школьников: 24 тысячи выпускников Кубани напишут ЕГЭ в мае

В середине мая запланировано федеральное тестирование системы видеонаблюдения

На селекторе под председательством вице-губернатора Анны Миньковой подвели итоги досрочного периода экзамена и подготовку к основной волне аттестации. Совещание состоялось в Краснодаре с участием руководителей краевых министерств и ведомств, заместителей глав муниципалитетов по соцворосам. — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Досрочный этап ЕГЭ прошел с 20 марта по 10 апреля. В это время в Краснодарском крае сдали экзамен 850 человек, в основном выпускники прошлых лет.

– В целом все прошло в штатном режиме, однако два человека были удалены с экзамена, и едва не сорвалось участие в ЕГЭ по математике одной выпускницы, – сообщила министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева.

Анна Минькова напомнила, что уровень проведения ГИА во многом зависит от подготовки организаторов на местах, их в крае порядка 35 тысяч. Они несут персональную ответственность, и срывы нельзя допускать. В преддверии экзаменов организаторы проходят специальное обучение.

Самая масштабная проверка знаний школьников еще впереди. С 24 мая по 2 июля на Кубани пройдет Государственная итоговая аттестация более чем 60,5 тысяч девятиклассников.

Основной период ЕГЭ для одиннадцатиклассников продлится с 27 мая по 1 июля. Экзамен сдадут более 24 тысяч человек, из них подавляющее большинство – выпускники этого года. Всего в крае будут работать 132 пункта проведения экзаменов и девять пунктов на дому для детей с ограниченными возможностями здоровья.

– С нынешнего года в аудиториях и помещении для руководителя пункта должна не только осуществляться видеозапись, но и вестись интернет-трансляция. В апреле-мае проходит техническая экспертиза готовности всех систем, – акцентировала Елена Воробьева.

По словам министра, если средства видеонаблюдения выйдут из строя и трансляция прервется, это станет основанием для остановки экзамена и аннулирования его результатов. Поэтому муниципалитеты должны обеспечить бесперебойное снабжение пунктов электроэнергией, установить генераторы автономного питания.

Чтобы оценить готовность специалистов к использованию новых технологий, 19 апреля на Кубани прошла региональная технологическая тренировка. Вторая проверка состоится сегодня, 30 апреля.

– Абсолютно все заместители глав муниципальных образований должны знать, как прошла тренировка и по каким причинам случился сбой, если он вдруг произойдет, – подчеркнула Анна Минькова.

В середине мая запланировано федеральное тестирование системы видеонаблюдения. Кроме того, на 15 и 16 мая назначены федеральные апробации ЕГЭ во всех пунктах края с участием выпускников.

Также на совещании шла речь об обеспечении безопасности в пунктах проведения экзаменов, организации межведомственного взаимодействия для успешного проведения ГИА.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia