СК начал проверку после скандала с выделением в Сочи инвалидам негодного помещения

Следком Кубани мгновенно отреагировал на телевизионный сюжет канала НТВ (ВИДЕО 16+)
СК начал проверку после скандала с выделением в Сочи инвалидам негодного помещения. Фото: Скришот видео канала НТВ

Следственным управлением по краю организовано проведение доследственной проверки по информации о нарушении прав детей с ограниченными возможностями – следователи отреагировали на сюжет канала НТВ, рассказывающий о том, что детям-инвалидам в Сочи выделили непригодные для занятий творчеством помещения, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В новостной программе одного из федеральных каналов вышел сюжет, о нарушении прав детей с ограниченными возможностями. По данным СМИ, местной администрацией для занятий творчеством детей с ограниченными возможностями предоставлено помещение без ремонта. В сюжете отмечается, что проход к помещению затруднен ввиду отсутствия пандусов.

Следственными органами СК России по Краснодарскому краю по данному факту незамедлительно организовано проведение доследственной проверки.

В ходе проверки следственным органом будет дана всесторонняя юридическая оценка всем обстоятельствам, изложенным в публикации, и установлена полная картина произошедшего. Ход проверки поставлен на контроль в следственном управлении по краю. По результатам будет принято процессуальное решение", — сообщает пресс-служа СУ СКР по Краснодарскому краю.

В видеосюжете НТВ журналисты показали грязное помещение без ремонта. Родители детей-инвалидов рассказали, что подобраться к нему практически невозможно: пандусы отсутствуют, лестницы очень крутые, а внутри помещения очень сыро. К тому же оно забито старой мебелью и строительным мусором.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ с этой минуты — 19.35.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia