На улице Зиповской в Краснодаре хотели строить многоэтажку, но мэрия «отвоевала» землю

Участок отойдет к расположенному рядом комплексу детских садов "Сказка"
Еще один земельный участок вернула в городскую собственность мэрия Краснодара. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Администрация Краснодара вернула в муниципальную собственность земельный участок по улице Зиповской в районе Чистяковской рощи. По решению суда договор аренды расторгнут, теперь участок площадью в 1,3 га дополнит территорию детских садов "Сказка". Ранее в рамках работы по возвращению земельной собственности городская мэрия отсудила участок на пересечении ул. им. Седина и ул. Постовой, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Администрация города добилась в суде расторжения договора аренды по земельному участку на улице Зиповской, 4/4, которая граничит с Чистяковской рощей и комплексом детских садов "Сказка".

— В первую очередь нам было важно сохранить эту территорию, чтобы использовать исключительно в интересах города и горожан. Договор с арендатором уже расторгнут в судебном порядке. Это достаточно большой земельный участок, который может стать отличным дополнением к расположенному рядом комплексу детских садов "Сказка". Сейчас рассматриваем эту возможность — присоединить к нему эти 1,3 га, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

По словам директора муниципального казенного учреждения "Управление земельных отношений" Надежды Панаетовой, участок был арендован частным лицом в 2014 году. Там планировалось многоэтажное жилищное строительство.

В 2016 году постановлением губернатора Кубани были утверждены границы особо охраняемой территории памятника природы регионального значения "Чистяковская роща". Данный земельный участок вошел в границы охранной зоны. Это стало основанием, чтобы начать процедуру его возврата в муниципальную собственность.

В конце 2018 года администрация Краснодара добилась в суде расторжения договора аренды по указанному земельному участку. На основании решения Арбитражного суда Краснодарского края в краевом Управлении Росреестра была погашена запись права аренды данной территории. Она возвращена муниципалитету, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, как сообщало ранее ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре с 2016 года возвращены из незаконного владения или после расторжения договоров аренды несколько сотен земельных участков. На этих территориях прорабатывается возможность благоустройства зон отдыха и строительства социальных объектов. На возвращенных в муниципальную собственность территориях прорабатывается возможность строительства социальных объектов, создание комфортных, благоустроенных зон отдыха для горожан. Кроме того, их присоединяют к расположенным вблизи паркам и скверам, образовательным и другим социально значимым учреждениям.

Ранее мэрия краевой столицы вернула земельный участок площадью 0,25 га на пересечении улиц Седина и Постовой. В ближайшее время участок зачистят от мусора и сорной растительности. Затем его выровняют и засеют газонной травой. По поручению главы Краснодара в дальнейшем будет разработан проект благоустройства. В частности, здесь планируется восстановить пешеходные дорожки, высадить деревья, кустарники и цветы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia