Совет законодателей Кубани объединил в своем составе 3 уровня представительной власти

Комментарий председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко
Совет законодателей Кубани объединил в своем составе 3 уровня представительной власти. Фото: Автор: пресс-служба ЗСК

В среду, 24 апреля, в преддверии Дня российского парламентаризма Президент Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей. В его работе в Санкт-Петербурге участвовал и глава кубанского парламента Юрий Бурлачко. В заключении он дал комментарий представителям СМИ,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ЗСК.

"Президент дал высокую оценку деятельности Совета законодателей по реализации задач, поставленных в Послании Федеральному Собранию, указал на усиление роли законодателей при решении стратегических задач в интересах дальнейшего развития страны. Эта работа выстроена и на региональном уровне. Совет законодателей Краснодарского края объединил в своем составе три уровня представительной власти. Мы используем его в качестве стартовой площадки для продвижения инициатив на федеральный уровень", -сказал Юрий Бурлачко.

Он добавил, что особую роль в практической реализации этих инициатив играет Южно-Российская парламентская ассоциация. Ее статус позволяет, используя лучшие региональные практики, отбирать на площадке ЮРПА предложения, аккумулировать и дополнять их. И, уже видоизмененные, с учетом всех за и против, они направляются на федеральный уровень.

"Это, на мой взгляд, один из наиболее эффективных способов продвижения наших инициатив до высших органов власти", — отметил спикер ЗСК.

По его словам, Владимир Путин указал на ответственный характер задач, стоящих сегодня перед законодателями. Законотворческая работа в регионах должна опираться на тщательный учет мнений и потребностей населения. Именно так, как заметил Юрий Бурлачко, строит свою работу депутатский корпус ЗСК.

"Только на последней апрельской сессии существенная часть принятых нормативных актов так или иначе затрагивает проблематику социальной сферы. Среди них такие важные законы, как денежное пособие для семей, усыновляющих детей-сирот, введение дополнительных бесплатных социальных услуг для пожилых и одиноких людей, предоставление новых льгот многодетным семьям в части бесплатного получения земельных участков и многое другое. Все эти законы реалистичны, опираются на наши возможности и не носят популистского характера",— сказал спикер ЗСК.

Кроме того, оперативно по факту принятия федеральных законов кубанский парламент вносит изменения в краевое законодательство, приводя его тем самым в соответствие с федеральным. Практически каждый принимаемый закон проходит плотное обсуждение в рамках экспертно— консультативных советов при профильных комитетах, некоторые из них выносятся на общественные слушания, обсуждаются в рамках выездных заседаний комитетов в широком кругу специалистов и общественности.

"Тем самым мы реализуем призыв Президента к парламентариям всех уровней укреплять каналы обратной связи с гражданским обществом. В особенности это значимо при рассмотрении особенно сложных, комплексных, межотраслевых вопросов. В подобных случаях у депутатов шестого созыва Законодательного Собрания края сложилась практика – рассматривать эти вопросы коллегиально, рабочими группами в составе нескольких комитетов, при широком привлечении представителей экспертного, научного и делового сообщества, широко используя практику парламентских слушаний", — подытожил Юрий Бурлачко.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia