Газ придет в жилые дома еще 20 населенных пунктов Кубани

Будет построено порядка 122 км распределительных газопроводов
Газ придет в жилые дома еще 20 населенных пунктов Кубани. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вопросы развития коммунальной инфраструктуры региона обсудили в ходе личного приема граждан, который провел губернатор Вениамин Кондратьев. К примеру, жительница Отрадненского района Дарья Овсянникова обратилась к нему с просьбой ускорить газификацию хутора Чайкина. По ее словам, центральное отопление здесь обещают с 2011 года, однако технические возможности для подключения населения до сих пор не созданы, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

Глава района Андрей Волненко доложил, что восемь лет назад из 326 жителей населенного пункта только около 30 заявили о желании газифицировать свои дома. Соответственно, затянулась подготовка проектно-сметной документации, для составления которой привлекаются средства будущих потребителей. В краевую программу газификации населенный пункт планируют включить в будущем году.

Вениамин Кондратьев поручил министру ТЭК и ЖКХ края Евгению Зименко лично контролировать ситуацию.

– Уровень газификации в крае высокий, но, тем не менее, небольших населенных пунктов, жители которых нуждаются в центральном отоплении, еще достаточно. Здесь нужен системный подход и работа как со стороны местных властей, так и со стороны краевого ведомства, – подчеркнул губернатор.

Евгений Зименко добавил, что в целом в муниципалитетах уровень подготовки необходимой документации для включения в краевую программу по газификации повышается. В связи с этим в 2019 году финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона увеличено на 100 млн рублей и составило 340 млн рублей.

Природным топливом обеспечат 22 населенных пункта в 15 муниципалитетах, в том числе в Анапе, Геленджике, Туапсинском, Тимашевском, Отрадненском, Усть-Лабинском, Белореченском, Новопокровском и Мостовском районах. Будет построено порядка 122 км распределительных газопроводов и обеспечено газоснабжением около 22 населенных пунктов. Техническую возможность для подключения получат свыше 15 тыс. домовладений.

Также в ходе приема к губернатору обратилась жительница Ейского района. Зинаида Якушева попросила содействия в развитии спортивной инфраструктуры в станице Должанской. Для населенного пункта это актуальный вопрос – здесь проживает около семи тысяч человек, в летний сезон цифра значительно увеличивается.

Министр физической культуры и спорта Андрей Марков сообщил, что в этом году в Должанской планируется начало строительства малобюджетного спортивного комплекса. Подобные объекты шаговой доступности по поручению губернатора создаются по всему краю. Кроме того, в текущем году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной среды" будет благоустроен парк Победы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia