Штрафовать водителей за нарушения смогут не только госавтоинспекторы, но и власти Кубани

В России готовят законопроект о передаче полномочий по отслеживанию части нарушений административного права от МВД регионам
Штрафовать водителей за нарушения ПДД смогут не только служащие ГИБДД, но и власти Кубани. Фото: Мария Бородина

Депутатами Госдумы будет принят закон, согласно которому Госавтоинспекцию освободят от вынесения части административных штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Следить за соблюдением административного законодательства на улицах будут специально созданные службы. Об этом в ходе IV конференции "Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года" в Сколково сообщил первый заместитель министра МВД Александр Горовой, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

В руки региональных властей планируется передать более чем 30 составов нарушений из главы 12 Кодекса об административных правонарушениях, в том числе превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, нарушение разметки и знаков. Чтобы отслеживать нарушения, в регионах должны будут создать специальные центры.

Передачу полномочий от ГИБДД на уровень региональных властей уже апробировали в Москве, где специалисты городской административной дорожной инспекции сняли с госавтоинспекторов обязанности по контролю за соблюдением водителями правил остановки и стоянки транспорта.

— Это позволит оптимизировать личный состав Госавтоинспекции, который будут освобождать от кабинетной работы и направлять на дороги для осуществления надзорной деятельности, — цитирует Александра Горового "Российская газета".

Передача полномочий по администрированию части нарушений правил дорожного движения от ГИБДД региональным властям только готовится. В региональном ГИБДД пока не готовы комментировать новый закон и ждут его вступления в силу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia