Объявление о продаже трехнедельного львенка на популярном сайте возмутило краснодарцев

В соцсетях жители города обсуждают предложение и требуют наказать нелегального продавца, предположительно из станицы Елизаветинской (ФОТО)
Объявление о продаже трехнедельного львенка на популярном сайте возмутило краснодарцев. Фото: Со страницы группы typodar в Instagram

В популярных пабликах Краснодара бьют тревогу – на популярном сайте объявлений неизвестное лицо выставило на продажу львенка. Животное готовы сбыть всем желающим за 160 тысяч рублей. По информации пользователей Сети до этого львенка видели в станице Елизаветинской. Зверя на прогулку выносила его владелица. Напомним, торговля редкими животными в интернете в России является уголовным преступлением, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В тексте объявления говорится, что зверю всего 3 недели. Продавец оценил животное в 160 тысяч. У него в профиле есть объявления о продаже обезьян", — сообщается на странице одного из городских пабликов.

На одном из фото, выставленных в соцсетях, – маленький львенок на руках у девушки в магазине. По утверждению автора поста фотография была сделана в станице Елизаветинской. Там же на одной из главных улиц, по словам очевидцев, всем желающим предлагали сфотографироваться с животным за деньги.

Сообщение вызвало "шквал" комментариев. Пользователи Сети требуют найти продавцов дикого животного и привлечь к ответственности.

"Живодеры. Куда смотрят защитники животных". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Это разве не незаконно по новым правилам или надо, чтобы кто-то заявление подал?".

"Ещё на этом сайте продают лис белых, сурикатов, мангустов, барсуков, обезьян и много других экзотических животных".

"Напишите заявление в прокуратуру и все. Содержание диких животных в частных руках запрещено, а продажа тем более".

"Есть закон! Диких животных нельзя содержать в домашних условиях".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, за торговлю редкими животными через Интернет может наступить уголовная ответственность. Закон об ужесточении наказания подписал президент России Владимир Путин. Из текста документа следует, что за незаконную добычу, продажу через интернет особо ценных диких животных и биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу или охраняемых международными договорами РФ, устанавливаются наказания в виде принудительных работ и штрафа до 1,5 млн рублей, или лишения свободы сроком до четырех лет и штрафа до 1 млн рублей.

В статье использовано фото со страницы группы typodar в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia