Новые тренды или зачем краснодарскую пирамиду на улице Красной превратят в клумбу

Архитектор считают, что облик сооружения известного городского сооружения потерял свою визуальную притягательность (ФОТО)
Архитекторы считают, что облик сооружения известного городского сооружения потерял свою визуальную притягательность. Фото: facebook.com/vladimir.verbitskiy

В Краснодаре планируется капитальный ремонт пирамиды в центре города, а территорию возле строения "облагородят" — об этом сообщил помощник мэра Владимир Вербицкой в соцсети. Архитектурный совет вынес вердикт: строение устарело и не соответствует новым трендам на озеленение, заданных мэром города Евгением Первышовым, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Одно из самых узнаваемых зданий на Красной скоро переживет глубокий "фейслифт", — сообщает Владимир Вербицкий, добавляя что проекта претендует на ТОП самых красивых в Краснодаре.

Проект прошел утверждение на архитектурном совете в администраци икраевой столицы.

— Облик сооружения с течением времени потерял свою визуальную притягательность, растворился в окружающей застройке. Это место утратило былую привлекательность для гостей и местных жителей города. Говоря простым языком, оно банально устарело, — считает архитектор Элеонора Полупанова.

Задача — максимально "утопить" существующее здание в зелени Александровского бульвара

Задача — максимально "утопить" существующее здание в зелени Александровского бульвара. Фото: facebook.com/vladimir.verbitskiy

"Наша задача провести капитальный ремонт данного строения, облагородить зону с помощью новых архитектурных приемов, создать привлекательное место притяжения для горожан. Обустроить малую, но очень важную часть улицы Красной. Сейчас в Краснодаре тренд на озеленение, которое задал мэр города Евгений Первышов, поэтому было принято решение использовать вертикальное озеленение, так в проекте предусмотрено много деревьев и кустарников, которые и создадут теневое пространство. Задача — максимально "утопить" существующее здание в зелени Александровского бульвара, сделать его органичной частью улицы. Этим небольшим, но очень значимым для внешнего облика улицы Красной, проектом хотелось создать более комфортную и привлекательную досуговую среду для жителей города Краснодара", — пишет Владимир Вербицкий.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia