Краснодар вошел в число городов, жители которых не гнушаются использовать пиратское ПО

Основной "краденный" россиянами контент – фильмы и книги
Краснодар вошел в число городов, жители которых не гнушаются использовать пиратское ПО. Фото: Юлия Никитина

По результатам федерального социологического опроса, проведенного агентством Zoom Market, Краснодар входит в ТОП-20 городов страны, жители которых используют пиратское программное обеспечение (ПО). Возглавил рейтинг Воронеж, аутсайдером стал Новосибирск. Столица Кубани в рейтинге занимает 18 место, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на агентство Zoom Market.

Ранжирование городов в рейтинге производилось на основании результатов опроса жителей российских городов. У респондентов спрашивали: используют ли они и их знакомые пиратское программное обеспечение, а также использовали ли они его ранее.

Больше всего положительных ответов на эти вопросы дали жители Воронежа. На втором месте в рейтинге – Москва, на третьем – Брянск.

В пятерку городов, жители которых не стесняются использовать "ворованное" программное обеспечение, также вошли Тамбов и Пермь.

Краснодар в рейтинге расположился на 18 месте.

На последней строчке – Новосибирск.

Специалисты агентства, которое проводило исследование, уверены, что использование пиратского ПО в первую очередь связанно с привычкой из конца 90-х и начала 2000-х годов. Несмотря на то, что на территории РФ в течение последних нескольких лет использование пиратского ПО сократилось более чем в два раза, эксперты прогнозируют рост использования "ворованного" контента, особенно книг и фильмов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia