Краснодарский край вошел в ТОП-10 регионов РФ с максимальным приростом населения

Увеличение числа жителей на Кубани связано с притоком мигрантов (ИНФОГРАФИКА)
Краснодарский край вошел в ТОП-10 регионов РФ с максимальным приростом населения. Фото: С сайта: pixabay.com

По данным экспертов РИА "Рейтинг", Краснодарский край входит в десятку субъектов РФ с самым значительным приростом населения, зафиксированным за период с 2016 по 2018 год. Только 25 регионов РФ могут похвастаться увеличением числа жителей, в остальных 60 — наблюдается сокращение населения. Лидирует по приросту жителей Севастополь. Аутсайдером рейтинг листа стала Еврейская автономная область. Краснодарский край в рейтинг-листе занимает 10 место, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА "Рейтинг".

Ранжирование регионов в рейтинге производилось по величине прироста или убыли населения за последние три года.

В десятку регионов с высоким демографическим ростом вошли: Севастополь Ингушетия, Чечня, Тюменская, Ленинградская, Московская области, Санкт-Петербург, Тыва, Калининградская область и Краснодарский край.

Население Кубани выросло с 2016 по 2018 год на 2,44 %. По состоянию на 1 января 2019 года в Краснодарском крае насчитывалось 5 648,24 тысяч жителей. При этом естественная убыль населения составила 6,6 тысяч человек, а миграционный прирост – 138,22 тысяч человек.

Число жителей Севастополя, который возглавил рейтинг, с 2016 по 2018 годы приросло на 6,46%. Рост населения в городе, также как и в Краснодарском крае, обусловлен притоком мигрантов. За три года в город переехало 29, 49 тысяч человек. Естественный прирост населения в Севастополе демонстрирует отрицательную динамику. Число умерших превысило число родившихся на 2,51 тысяч человек.

На втором месте в рейтинге – Ингушетия, население которой выросло на 5,2%. Увеличение численности жителей в кавказской Республике обусловлено высокой рождаемостью. Естественный прирост населения здесь составил 18,88 тысяч человек. Кроме того, в Ингушетию на постоянное место жительства прибыло 5,61 тысяч мигрантов.

"Бронза" по росту населения у Чечни. Число жителей в Республике увеличилось на 4,5% за счет высокой рождаемости. В Чечне за три года родилось 69,75 тысяч человек, при этом покинули республику 8,94 тысяч человек.

Рейтинг регионов РФ по демографическому приросту

Рейтинг регионов РФ по демографическому приросту. Фото: РИА "Рейтинг"

Последнее 85-е место в рейтинге заняла Еврейская автономная область, население которой за три последних года сократилось на 3,72% до 159,91 тысяч человек как за счет естественной убыли населения, так и за счет миграционного оттока.

В тройку аутсайдеров рейтинга также вошли: Магаданская область, население которой сократилось на 3,53%, и Тамбовская область, в которой число жителей уменьшилось на 3,27%.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia