Растущей Кубани - новые школы

Депутаты краевого парламента внесли изменения в региональные госпрограммы

Новый стимул для развития получит региональная система образования благодаря внесению изменений в краевые госпрограммы "Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края" и "Развитие образования". Их общее финансирование существенно увеличивается, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Краснодарского края

Например, подпрограмма "Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения" прирастает более чем на 3 млрд рублей. Дополнительные средства планируется направить на строительство 7 школ общей вместимостью 5700 мест. Три новых крупных школы появятся в Краснодаре, по одной – в Новороссийске, Тимашевске, Анапе и Каневском районе.

"Сделан очередной шаг к решению острой социальной проблемы. В ряде муниципалитетов детсады и школы переполнены. Развитие социальной инфраструктуры не поспевает за интенсивностью миграционных процессов. Наша задача – уйти от занятий во вторую смену, обеспечить детям нормальные условия учебы и отдыха", – прокомментировал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

В государственной программе Краснодарского края "Развитие образования" не только меняется финансирование, но и в целях реализации национальных проектов "Образование" и "Демография" продлевается срок ее реализации до 2024 года. В программу включены дополнительные мероприятия, направленные на выполнение региональных проектов в области образования и молодежной политики. Предусматривается строительство общеобразовательного комплекса в г. Сочи, которое планируется завершить в 2020 году. Дополнительно на эти цели предусмотрено более 120 млн рублей. Также сверх запланированного будет выделено 450 млн рублей на обновление материально-технической базы по предметной области "Технология".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia