Кубанцам предложили выбрать имя новорожденному малышу чернорукого гиббона

Малыш примата родился в «Сафари-парке» Геленджика
Кубанцам предложили выбрать имя новорожденному малышу чернорукого гиббона. Фото: vk.com/safarigelendzhik

Сотрудники "Сафари-парка" в Геленджика предложили кубанцам принять участие в конкурсе на выбор имен для малыша чернорукого гиббона. При этом, имена должны быть на определенную букву алфавита, сообщает ИА KrasnodarMedia

"В Сафари-Парке опять пополнение! На этот раз наш коллектив не смог единогласно выбрать имя для новорожденного чернорукого гиббона. Ждем в комментарии ваши предложения имен. Теперь на букву "Д"", — сообщили сотрудники в группе парка в соцсети.

Поскольку пол малыша не сообщили, кубанцы предлагали самые различные варианты, активно включившись в конкурс.

"Джозайи. Так звали дядю Чарльза Дарвина, который оказал огромное влияние на его родителей, которые не хотели отпускать Дарвина в путешествие, которое стало основой его теории о происхождении видов, кратко можно Джо. Джозайи подходит и мальчику, и девочке". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"Дарси! Имя как женское, так и мужское, означает потребность доминировать. Всегда и везде. И вне зависимости от того, насколько оправдано такое стремление в конкретных обстоятельствах. Конфликт с тем, кто заведомо сильнее не пугает, а скорее наоборот – раззадоривает. Как раз так себя и ведут растущие обезьянки! Происхождения имени ирландское, и там же Дарси означает темноволосый, что очень кстати к названию вида "чернорукий гиббон"!".

"Неправильно это, братцы. Когда для новорожденного сужают поле выбора имен до одной буквы алфавита. Представьте, что своему ребенку выбираете из одной заглавной буквы. Хотели Вовой, а нужно Даней. Гиббон ничем не хуже. Он вообще Гибсон".

Дункан, Домино, Дейви, Джеймс, Джонни, Джесси, Джимми, Дейл, Дьюк, Диаваль, Дениз, Даллас – вот лишь небольшая часть имен предложенных жителями Краснодарского края.

Как все же назовут новорожденного примата – станет известно позже.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia