Мечты работать на земле сбываются – 350 млн рублей пойдет на развитие сёл Кубани

Аграрный сектор в сельской местности развивается стремительными темпами
Мечты работать на земле сбываются – 350 млн рублей пойдет на развитие сёл Кубани. Фото: Автор: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Власти Краснодарского края направят в 2019 году свыше 350 млн рублей на развитие сельских территорий региона. Это средства федерального и краевого бюджетов, который пойдут на строительство инженерной и социальной инфраструктуры, офисов ВОП и спортивных объектов, а также на улучшение жилищных условий молодых специалистов, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

В сообщении также говорится, что часть этих средств будет направлена на реализацию пилотного проекта по комплексному обустройству сельской территории. Он реализуется в поселке Первомайском Белореченского района и находится на личном контроле у губернатора Вениамина Кондратьева.

По данным краевого минсельхоза, финансирование выделено в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий". Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, за время ее действия освоено более 5,2 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.

– Программа развития сельских территорий стратегически важна для нашего региона. Аграрный сектор в сельской местности развивается стремительными темпами – строятся инновационные предприятия, создаются новые рабочие места. Инженерная и социальная инфраструктура также должны отвечать современным требованиям, а жизнь населения должна быть комфортной, – подчеркнул замглавы края.

Андрей Коробка добавил, что с начала действия этой подпрограммы в регионе введено свыше 2 тыс. газопроводов, 17 офисов врачей общей практики, построены два роддома.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia