За год средняя зарплата на Кубани выросла на 6%, но почти всю прибавку «съела» инфляция

Среднемесячная начисленная заработная плата в регионе за февраль этого года составила 32 575 рублей
За год средняя зарплата на Кубани увеличилась на 6%, но почти всю прибавку "съела" инфляция. Фото: Ольга Бойко

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в феврале этого года составила 32 575 рублей. В сравнении с февралем прошло года она увеличилась на 6%, но, если учитывать инфляцию – прибавка составила всего 0,7%. Традиционно выше среднекраевого уровня зарабатывают финансисты и страховщики, меньше – работники сельского хозяйства, образования, общепита и обрабатывающих производств, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Краснодарстат.

По сравнению с январем этого года февральская средняя зарплата уменьшилась на 0,9%.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен (инфляции), за февраль этого года по сравнению с январем уменьшилась на 1,3%.

Статистики отмечают, что наблюдается существенная дифференциация уровня среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности.

Традиционно, наиболее высокая заработная плата в феврале этого года сложилась у работников организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью — в 2 раза выше среднекраевого уровня, деятельностью в области информации и связи — в 1,4 раза, транспортировкой и хранением, деятельностью в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений, добычей полезных ископаемых — в 1,2 раза. Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях, занятых производством табачных изделий — в 2,7 раза выше среднекраевого уровня.

Ниже среднекраевого уровня в феврале этого года заработная плата сложилась на предприятиях сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства, в организациях, занятых водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизации отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений, в гостиницах и предприятиях общественного питания — в 1,3 раза ниже среднекраевого уровня, в учреждениях образования — в 1,2 раза. В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых производством мебели — в 2,6 раза ниже, чем в среднем по краю; обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, производством изделий из соломки и материалов для плетения, полиграфической деятельностью и копированием носителей информации — в 2 раза, производством кожи и изделий из кожи, производством текстильных изделий — в 1,9 раза, производством одежды — в 1,8 раза).

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia