Доходы спикера ЗС Кубани увеличились, но зарплата при этом осталась на прежнем уровне

Глава регионального парламента объяснил весомую «прибавку» в декларации о доходах за 2018 год
Доходы спикера ЗС Кубани увеличились, но зарплата при этом осталась на прежнем уровне. Фото: пресс-служба Заксобрания Кубани

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко подал декларацию о доходах за 2018 год. Спикер регионального парламента заработал за минувший год чуть более 2 млн рублей – примерно столько же он заработал и годом ранее. Но его в декларации значится сумма более 3,5 миллионов рублей – "выручка" сверх зарплаты получилась от продажи загородной недвижимости, которую реализовала семья спикера с целью приобретения жилья в Краснодаре, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По данным пресс-службы ЗСК и декларации о доходах главы заксобрания Кубани, объем заработной платы Юрия Бурлачко в общей сумме доходов остался без учета индексации на прежнем уровне и составил немногим более 2 миллионов рублей, общая же сумма доходов составила 3 638 006 рублей. (2,01 млн рублей в 2017 году).

Кроме заработной платы в источниках дохода Юрия Бурлачко значится и доход, полученный от продажи квартиры площадью 42,9 кв. метров, расположенной в пгт. Афипский, и от уступки прав по договору аренды земельного участка площадью 1 000 кв.метров. Общая сумма от продажи недвижимости спикера составила 1 миллион 630 тысяч рублей.

В декларации о доходах супруги указано, что ее доход составил 14 565 534 рублей за минувший год. При этом заработная плата составила чуть более 1 миллиона рублей, а доход от продажи жилого дома площадью 168,7 кв. метров с земельным участком 501 кв. метр в пгт. Афипском и нежилого помещения в городе Краснодаре площадью 11, 2 кв. метров составил 13 миллионов 500 тысяч рублей.

В сведениях об имуществе супругов за отчетный период значится автомобиль "Мерседес" 2012 года выпуска, зарегистрированный на спикера ЗСК Юрия Бурлачко, и жилой дом площадью 263,2 кв.метро с земельным участком (800 кв.метров) в городе Краснодаре, приобретенный в соответствии с договором купли-продажи от 22 октября 2018 года и зарегистрированный на супругу спикера.

К слову, спикер регионального парламента – едва ли не единственный руководитель края, который подробно и публично пояснил изменение суммы доходов в своей декларации — объекты недвижимости были реализованы с целью приобретения жилья в городе Краснодаре.

Для сравнения — рейтинг самых состоятельных депутатов Заксобрания Краснодарского края возглавил секретарь комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Дмитрий Лоцманов, по итогам прошлого года заработавший 374,7 млн рублей.

Меньше всех среди депутатов ЗСК заработал член комитета по вопросам местного самоуправления Борис Красавцев – его доход за минувший год составил всего 120 тысяч рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о декларационной кампании чиновников Краснодарского края в спецпроекте #ДоходыЧиновниковКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia