Раненого ёжика спасли от гибели волонтеры из Новороссийска

Дикий зверь сам пришел за помощью к людям (ФОТО/ВИДЕО 6+)
Волонтеры из Новороссийска спасли от гибели раненого ежика. Фото: Со страницы группы bereg_nadezdy в Instagram

Общественная организация "Берег надежды" из Новороссийска, занимающаяся защитой животных, взяла под опеку раненого ежа. Животное случайно обнаружили на территории, где волонтеры подкармливают бездомных кошек. Предположительно, зверя поранили люди. Ежа поймали и оказали ему ветеринарную помощь. Пока он находится под наблюдением волонтеров, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Наш волонтёр Алёна возле мисочек для кошек встретила ёжика. Сейчас как раз то время, когда они уже проснулись и приводят себя в порядок после зимней спячки!
Всё было бы хорошо, но ёжик оказался очень сильно поранен острым предметом в районе лопатки передней правой лапки, мало того что порез был очень глубоким, так и сама рана была порядком забита гноем. Пришлось его ловить подручными средствами и оказывать первую медицинскую помощь", — рассказали волонтеры в соцсетях.

В настоящее время ёжик уже пошел на поправку и с аппетитом есть все, что ему предлагают. Особенно зверек любит жаренную рыбу и молочные йогурты.

Выпустят ежа на волю после выздоровления или нет, волонтеры "Берега надежды" пока не сообщают.

Зоозащитники призывают жителей Краснодарского края быть внимательнее при сельхозработах, чтобы случайно не поранить диких животных.

"У многих есть частные дома или приусадебные участки, и мы сейчас наводим на них порядки! Пожалуйста, будьте внимательны! Ведь вокруг нас много и диких зверушек, которые живут рядом с нами", — обращаются волонтеры к кубанцам.

В статье использованы фото и видео со страницы группы bereg_nadezdy в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia