По традиции Радоница на Кубани объявлена нерабочим днем

Соответствующее постановление о нерабочем дне 7 мая подписал глава края Вениамин Кондратьев
По традиции Радоница на Кубани объявлена нерабочим днем. Фото: Антон Балашов

В Краснодарском крае 7 мая объявлено нерабочим днем. Соответствующее постановление подписал глава края Вениамин Кондратьев. На девятый день после Пасхи православные отмечают Радоницу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– В связи с установившейся на Кубани традицией пасхального поминовения усопших и обращением митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора 7 мая объявлено нерабочим днем, – говорится в документе.

В постановлении рекомендуется руководителям органов исполнительной власти Краснодарского края и органам местного самоуправления муниципальных образований, а также работодателям, находящимся и использующим труд работников на территории края, установить 7 мая 2019 года нерабочим днем.

Вениамин Кондратьев поручил муниципальным властям обеспечить условия для проведения поминальных мероприятий, Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Краснодарскому краю рекомендовано принять надлежащие меры по обеспечению правопорядка при проведении мероприятий, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По данным пресс-службы администрации Краснодара, пять дополнительных автобусных маршрутов введут на время массовых посещений Славянского кладбища — с 4 по 7 мая. Они будут ходить из нескольких районов города с 9.00 до 17.00. На каждом маршруте запланирована работа 4–6 автобусов. Также в этот период будет увеличено количество единиц транспорта на муниципальных автобусных и троллейбусных маршрутах, обслуживающих район кладбища. Кроме того, в поминальные дни к Славянскому кладбищу будут следовать еще несколько дополнительных трамвайных вагонов со специальными трафаретами.

— В эти дни традиционно мы увеличиваем число транспортных средств на муниципальных маршрутах, которые доставляют пассажиров на кладбища в х. Ленина и пос. Северном. Также для подвоза граждан к новому кладбищу в х. Копанском будут внесены изменения в путь следования муниципального маршрута № 140А "Бальнеолечебница — хутор Черников — садоводческое товарищество "Урожайное". С 4 по 7 мая этот маршрут будет подвозить пассажиров к территории кладбища, — рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Специальные автобусные маршруты на Славянское кладбище будут ходить по следующим направлениям:

— "Ул. им. Калинина — Славянское кладбище" (4 единицы транспортных средств);

— "Ул. 3-я Целиноградская — Славянское кладбище" (6 единиц транспортных средств);

— "Комсомольский микрорайон — Славянское кладбище" (6 единиц транспортных средств);

— "Ул. им. Валерия Гассия — Славянское кладбище" (6 единиц транспортных средств);

— "Стадион „Кубань“ — ул. Круговая" (4 единицы транспортных средств — троллейбус).

Также по территории Славянского кладбища организуют движение муниципального маршрута регулярных перевозок № 6 "Центральная аллея городского кладбища — ул. Круговая".

Для уточнения информации о работе общественного транспорта, расписании движения, в том числе специальных временных маршрутов пассажиры могут обращаться по телефонам "горячей линии" муниципального казённого учреждения "Центр мониторинга дорожного движения и транспорта": 8(861)2189918, 8(903)4120101.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia