В ТОП регионов России, куда люди едут чаще всего на заработки, вошла Кубань

В рейтинге самых востребованных по части заработка регионов на первом месте традиционно располагается Москва
В ТОП регионов России, куда люди едут чаще всего на заработки, вошла Кубань. Фото: Мария Оленникова

Кубань попала в ТОП регионов страны, куда россияне чаще всего приезжают на заработки. Больше всего людей едет на заработки в Москву. А из Московской области с целью добыть средства к существованию уезжает больше всего людей – они ищут работу в других городах, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на данные Росстата.

По статистическим данным, чаще всего жители России едут с целью заработать в северные регионы или же в столичные. А в поисках работы россияне мигрируют их центральных, приволжских и некоторых южных районов страны.

В рейтинге самых востребованных по части заработка регионов на первом месте традиционно располагается Москва – здесь трудится 22,9 % приезжих от общего числа работающих в столице, это около 1,6 млн человек.

Тюменская область и её автономные округа – на втором месте рейтинга – за 2018 года на заработки сюда приехали 352 тысячи человек, что составляет 18,6 % трудящихся в регионе.

Третье место в списке занял Санкт-Петербург – сюда за год приехали трудиться 221 тысяча человек, это 7,3%. Т

Кроме этого в ТОП популярных регионов для заработка попали: Московская область — 206 тысяч человек или 5,1%, Краснодарский край — 66 тысяч или 2,5 % от всех работающих в регионе, Республика Саха (Якутия) — 6,7%, Республика Коми — 4,3% приехали сюда от числа трудящихся, Магаданская область — 6,9% приезжих здесь трудятся от числа всех работающих в регионе.

Стоит отметить, что уезжает больше всего в поисках работы людей все из той же Московской области – 22,4 % от всех работающих здесь, и Ленинградской области – 8%. Однако, необходимо учесть, что это данные маятниковой миграции. Большинство жителей этих субъектов утром уезжают на работу в одну из столиц, а вечером — возвращаются к домашнему очагу.

Далее в списке идут: Республика Адыгея – отсюда уезжают на заработки 17,1 % от числа трудящихся в регионе, Чувашская республика — 13,6 %, Калмыкия – 12,8 %, Марий Эл — 11,7 %, Еврейская автономия — 11,4 %, Мордовия — 11 %, Орловская область -9,7%.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia