Мошенники под видом работников банка "раздели" кубанца почти на 100 тысяч рублей

Житель Новороссийска "влип", когда пытался оформить кредит через интернет

Житель Новороссийска стал жертвой мошенников под видом работников банка. Он лишился 92 тысяч рублей, пытаясь оформить кредитную карту. По данному факту в местном отделении полиции возбуждено уголовное дело, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по городу Новороссийску.

В дежурную часть полиции обратился 46-летний житель Новороссийска с сообщением о том, что стал жертвой мошеннических действий.

Потерпевший рассказал полицейским, что через интернет оставил на разных сайтах банков заявки на получение кредита. Через пару дней мужчине позвонили, представились сотрудниками московского банка и сообщили, что его запрос на получение кредита одобрен. Для того чтоб получить указанную суму необходимо было перевести страховой взнос, который, как утверждали сотрудники банка, вернется с общей сумой кредита, комиссию за перевод и оплатить услуги за выпуск кредитной карты. Все условия банка мужчина выполнил. После передачи денег, телефоны с которых звонили потерпевшему, оказались выключены. В общей сложности потерпевший перевел на указанный счет 92 тысячи рублей.

Пресс-служба Управления МВД России по Новороссийску сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia