Риск "обманутых ожиданий" для туристов сведут к минимуму на Кубани

Около 400 отелям в регионе присвоят специальную категорию

Вице-премьер России Ольга Голодец провела видеоселекторное совещание с регионами, одним из вопросов которого стала реализация федерального закона о классификации средств размещения. В мероприятии принял участие замглавы Кубани Василий Швец, — сообщаетИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Согласно федеральному закону, с этого года присвоение категории гостиницам становится обязательным. За предоставление гостиничных услуг без соответствующего свидетельства будет следовать предупреждение или наложение административного штрафа.

Как отмечал губернатор Вениамин Кондратьев, классификация позволит сделать туристический рынок края еще более конкурентоспособным и привлекательным, позволит снизить риск "обманутых ожиданий" для туристов.

На совещании сообщили, что в ряде регионов России сегодня есть риски не соблюдения сроков проведения процедуры. При этом Кубань в числе лидеров по темпам работы.

– На территории Краснодарского края все средства размещения будут проклассифицированы в соответствии со сроками, предусмотренными федеральным законом, никаких проблем мы не прогнозируем, – доложил Василий Швец.

Замглавы Кубани добавил, что сегодня в крае порядка 400 отелей, в которых более 50 номеров. Именно такие объекты попадают в первую "волну" обязательной классификации и должны пройти процедуру до 1 июля этого года. Для остальных гостиниц определены более поздние сроки – январь 2020 года для тех, где количество номеров не более 20, и январь 2021 года для всех остальных.

Как рассказали в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия, на Кубани обязательное присвоение "звезд" проводится с 2014 года в рамках отдельных постановлений Правительства РФ в связи с проведением в регионе Олимпийских игр и ЧМ-2018. Полученные свидетельства о присвоении категории действуют три года. По истечению срока их действия средства размещения должны вновь пройти классификацию при этом учитывать определенные новым законом сроки. На сегодняшний день классификацию прошли около 6 тысяч средств размещения. Кубань – безусловный лидер в стране по этому показателю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia