Более 30 млн рублей налогов пытался "сэкономить" директор строительной фирмы в Краснодаре

По результатам налоговой проверки возбуждено уголовное дело
Более 30 млн рублей налогов пытался сэкономить директор строительной фирмы в Краснодаре. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

В Краснодаре бывший директор строительной организации подозревается в многомиллионном уклонении от уплаты налогов. Несоответствия в документах фирмы на 30 млн рублей обнаружила в ходе проверки налоговая инспекция. По данному факту возбуждено уголовное дело и назначена судебно-бухгалтерская экспертиза, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора ООО "Краснодар-Техсервис", подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.199 УК РФ).

Следствие установило, что с января 2014 по декабрь 2016 года генеральный директор организации подавал декларации по налогу на добавленную стоимость и налог на прибыль с недостоверными сведениями о налогооблагаемой базе и исчисленному налогу, занизив налогооблагаемую базу. Ложные данные были выявлены налоговой инспекцией в ходе проверки. В результате подозреваемый уклонился от уплаты более 30 млн рублей, что составило особо крупный размер.

По информации краевого следственного комитета, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. На имущество подозреваемого может быть наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia