Как кубанцы относятся к возможному запрету ходить детям в школу без прививок

ИА KrasnodarMedia проводит опрос читателей
Как кубанцы относятся к возможному запрету ходить в школу детям без прививок. Фото: Антон Балашов

Накануне в СМИ появилась информация об ограничении детям без прививок от особо опасных инфекций посещения школ. Федеральные средства массовой информации инициатором новшества назвали Минпросвещения РФ, хотя в ведомстве позже заявили, что смысл предложения был другой. Так или иначе, есть вероятность, что к этой теме еще вернутся. Что думают кубанцы о возможном запрете ходить в школу детям без прививок – выясняет ИА KrasnodarMedia.

Основной причиной возможности подобного запрета стало то, что такие дети создают риск заноса инфекции в образовательные учреждения, там самым нарушая права других детей.

"Минпросвещения России считает необходимым ограничивать посещение образовательных организаций детьми, не прошедшими обследование на инфекционные заболевания и вакцинацию от особо опасных инфекционных заболеваний", —цитирует "РИА Новости" текст предложения министерства, прозвучавшего на в ходе круглого стола в Госдуме.

Однако, чуть позже в ведомстве заявили, что введение новых запретов на посещение школы детям без прививок не предлагается.

"Из-за отсутствия профилактических прививок временно могут отказать в посещении образовательных организаций и оздоровительных учреждений в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозы возникновения эпидемий", — говорится в разъяснении министерства.

Чтобы принять участие в опросе ИА KrasnodarMediа "Как кубанцы относятся к возможному запрету ходить в школу детям без прививок" , необходимо перейти на страницу опроса и выбрать один их предложенных вариантов ответа: "Запрет водить необходимо, потому что из-за непривитых детей могут распространятся различные заболевания", "Я против введения запрета, так как нельзя ограничивать детей в праве на образование", "Надо наказывать родителей детей, которые отказываются от прививок детям, а не детей", "Мне все равно".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia