Вместо крупной выгоды по "схеме Долиной" тульская пенсионерка получила уголовное дело
20:01
Турбизнес Анапы рискует банкротством после экокатастрофы с мазутом
18:00
В Сочи сносят незаконные многоэтажки и торговые центры
17:40
Кондратьев обсудил с индийскими инвесторами заводы в Краснодаре
17:25
Кубань опустилась в экологическом рейтинге регионов России
17:20
Кубанские стартапы получили гранты на 80,5 млн рублей от Фонда содействия инновациям
17:08
Всегда готов: шутер PIONER доступен на платформе "Игры Ростелеком"
16:45
Названы самые популярные имена малышей на Кубани в 2025 году
16:29
В 2025 году кубанские медики получили 64 новые служебные квартиры
16:08
72-летнего кубанца приговорили к 13 годам за шпионаж в пользу ВСУ
15:21
На Кубань ввезли к Новому году 37 тысяч елей и сосен
14:50
В ВТБ рассказали об увеличении спроса на ОМС на 50%
14:40
HR-эксперты ВТБ рассказали, как снизить риск выгорания перед новогодними праздниками
14:21
Жителя Кубани осудили за призыв расправы с полицейскими
14:16
Более 35 тысяч туристов встретят Новый год в Геленджике
14:01

Об опасности редиски рассказали диетологи

Весенний овощ может быть, как полезен, так и опасен
Употребляя редис в салатах или в сыром виде можно повысить уровень гемоглобина pixabay.com
Употребляя редис в салатах или в сыром виде можно повысить уровень гемоглобина
Фото: https://pixabay.com
Общество

Один из любимых овощей весной – редис может, как принести пользу, так и навредить, считают специалисты в области питания.

Во-первых, редис отлично подходит в качестве натуральных витаминов после затяжной зимы. Употребляя редис в салатах или в сыром виде, можно повысить уровень гемоглобина тем людям, у которых он низкий.

Всего 250 граммов этого овоща обеспечивают организм дневной нормой аскорбиновой кислоты, пишет Медикфорум.

Кроме этого, редис помогает бороться с отеками, обладая желчегонным эффектом. Весенний овощ кроме этого стимулирует работу желчного пузыря и печени, а за счет высокого содержания клетчатки употребление редиса улучшает обменные процессы, активизирует выведение избыточного холестерина.

Диетолог рекомендуют редис тем, кто хочет похудеть.

Но добавляют при этом, что все хорошо в меру и не стоит налегать только на один продукт, даже если он крайне полезен.

Стоит знать и следующее: из-за наличия горчичных масел, редис может навредить людям, у которых есть проблемы с поджелудочной железой, печенью и желчным пузырем.

От употребления редиса следует воздерживаться людям с проблемами щитовидки. Это грозит появлением опухолей. Табу редис и для тех, кто страдает от язвы.

Карина Красилова

190425
32
24