«Волшебную» капсулу в плечевой сустав вживили пациентке врачи Кубани

Уникальная методика избавила женщину от многолетних мучительных болей и невозможности поднимать руку
Уникальной операцией травматологи Сочи восстановили пациентке работу плечевого сустава. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Травматологи Сочи внедрили в практику уникальную методику лечения плечевого сустава. С помощью специального имплантата восстанавливается работа разорванной вращательной манжеты плеча и подвижность руки. Подобные хирургические вмешательства проводят лишь в нескольких клиниках страны, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Минздрава Краснодарского края.

Сообщается, что впервые в Сочи врачами четвертой горбольницы проведена операция по установке в плечевом суставе имплантируемого баллона.

В учреждение обратилась 60-летняя пациентка, которая на протяжении полутора лет страдала сильными болями в плече. Консервативное лечение с применением обезболивающих препаратов, физиопроцедур длительного результата не приносили, и женщина решилась на операцию.

Магнитно-резонансная томография выявила застарелый разрыв вращательной манжеты (так называют группу мышц и сухожилий, расположенных вокруг плечевого сустава для стабилизации и вращения кости).

Сорокаминутной операцией врачи ввели в субакромиальное пространство плечевого сустава специальный баллон, заполненный физраствором, который предотвращает соприкосновение костей и не дает разрушаться хрящевой ткани, снимает болевой синдром.

Вокруг импланта за счет естественных реакций организма образуется капсула, которая удерживает сустав в необходимом положении. Баллон выполняется из биодеградируемого материала и в течение 6 месяцев рассасывается.

По информации минздрава, уже в первые дни после операции пациентка смогла поднимать руку на 90 градусов, на третьи сутки после операции она была выписана.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia