Еще одну большую школу и три детсада построят в Краснодаре

Эти соцобъекты включены в проект планировки нового микрорайона восточнее улицы 1-го Мая
Еще одну большую школу и три детсада построят в Краснодаре. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

В Краснодаре планируют построить еще одну большую школу на 1750 мест и три детсада по 350 мест на территории восточнее улицы 1-го Мая. Соответствующие корректировки внесены в проект планировки нового микрорайона, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Сообщается, что в проект планировки территории площадью более 60 га, ограниченной улицами Кирилла Россинского, Батуринской и Чепигинской, включены объекты социальной инфраструктуры. По результатам публичных слушаний в проект внесены корректировки — количество мест в социальных учреждениях значительно увеличено.

Постановление о соответствующих изменениях подписал глава города Евгений Первышов, оно опубликовано и вступило в силу.

На этой территории будут выделены участки под строительство школы на 1750 мест и трех детских садов по 350 мест в каждом. Также на первом этаже одного из домов будет размещена поликлиника.

— Это достаточно большая территория, которая находится в частной собственности. Сейчас в Краснодаре новые микрорайоны и крупные жилые массивы развиваются только с условием выделения участков под социальные объекты. Собственник этой территории откорректировал проект планировки. Теперь четко определены места расположения и параметры социальных объектов, которые предстоит построить на этой территории. Причем по сравнению с первоначальными планами застройщика, доля социальной инфраструктуры существенно увеличена, — сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Владимир Цой.

Он также добавил, что есть два действующих механизма возведения социальных объектов на развиваемых территориях. Первый — когда застройщик безвозмездно передает участки под школы и детские сады в муниципальную собственность, и объекты на них возводятся за счет бюджетных средств по федеральным и краевым программам. Второй путь — когда собственники строят социальные объекты за свои средства с последующим выкупом в муниципальную собственность.

Как сообщает пресс-служба мэрии, теперь застройщик может приступать к проектированию жилой застройки территории. Предполагается, что здесь будут построены многоквартирные жилые дома от 8 до 25 этажей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia