Более 700 человек эвакуировано в школе Краснодара из-за распыления баллончика с газом

Виновник спрятался в школьном шкафу

В Краснодаре из-за распыления газового баллончика из школы эвакуировали 736 человек. Это произошло 9 апреля перед уроком биологии в школе №55 на улице Минской в Юбилейном микрорайоне, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24".

В 9:45 в отдел полиции Юбилейного микрорайона Краснодара поступило сообщение о том, что в помещении класса биологии, предположительно, распылили газовой баллончик. Из школы эвакуировали 736 человек, из них 23 учителя. В классе в момент происшествия находился 21 человек.

"Инспекторы по делам несовершеннолетних городской полиции установили, что баллончик распылил 14-летний ученик восьмого класса. Позже его обнаружили в одном из шкафов в классе. Подросток сказал, что он случайно нашел баллончик на улице около школы", — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Он добавил, что в настоящее время в полиции проводят проверку, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о постановке подростка на профилактический учет в полиции. Также опрашивают учеников.

Сейчас учебное заведение работает в штатном режиме.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia