Краснодар вошел в ТОП-3 городов-миллионников по росту продаж автомобилей с пробегом

Жители кубанской столицы на 9% чаще стали перепродавать личный автотранспорт (ТАБЛИЦА)
Краснодар вошел в ТОП-3 городов-миллионников по росту рынка автомобилей с пробегом. Фото: Александр Ратников

Эксперты аналитического агентства "Автостат" включили Краснодар в тройку городов-миллионников, в которых зафиксирована самая значительная положительная динамика вторичного авторынка. Лидером по росту продаж авто с рук по сравнению с первыми двумя месяцами 2018 года стал Воронеж. Краснодар – на третьем месте. По объемам вторичного автомобильного рынка ожидаемо лидирует Москва. Краснодар в рейтинг-листе по количеству продаж б/у машин занимает четвертое место, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Автостат".

В целом по стране за первые два месяца 2019 года суммарный объем рынка легковых авто с пробегом в городах-миллионниках составил 132,2 тысячи единиц. Эксперты отмечают падение продаж автомобилей с рук на 3,1%. Только в 6 из 16 городов-миллионников отмечается положительная динамика вторичного рынка авто. Самый значительный рост перепродаж авто с рук с начала года зафиксирован в Воронеже (16,6%) и в Красноярске (+11,5%). В Краснодаре рынок подержанных авто увеличился на 9% до 6 830 единиц. Для сравнения, за первые два месяца 2018 года в кубанской столице было продано 6 270 автомобилей б/у.

Рынок автомобилей с пробегом в городах-миллионниках РФ

Рынок автомобилей с пробегом в городах-миллионниках РФ. Фото: Агентство "Автостат"

Максимальный объем рынка б/у автомобилей – в Москве. В столице за 2 месяца владельцев сменили 35 900 авто. На втором месте по количеству перепродаж авто с рук – Санкт-Петербург, где зафиксировано 23 140 сделок, на третьем – Новосибирск – 8 300 перепродаж.

Самый скромный вторичный рынок авто среди городов-миллионников — в Перми, где с начала года автовладельцами было перепродано только 3 460 авто.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia