Регион повышенной опасности – Кубань возглавила ТОП самых аварийных регионов России

На дорогах края за минувший год погибли более тысячи человек

Госавтоинспекция проанализировала статистику аварийности за 2018 год — согласно этому анализу, лидером по числу погибших в ДТП стал Краснодарский край. На его дорогах в авариях скончались 1053 человека. Кубань оказалась и в списке лидеров по травматизму в ДТП. Второе место пришлось на Московскую область. Здесь погибли 938 человек. Следом идет Ростовская область с 554 погибшими. Далее следует республика Башкортостан, на дорогах которой погибли 550 человек. На почетном пятом месте оказалась Москва с 465 погибшими, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

Понятно, что в ТОП-5 оказались регионы не только с большим количеством транспорта и населения, но еще и с довольно напряженным транзитным трафиком.

Также Госавтоинспекция выделила самые безопасные регионы, в которых количество погибших исчисляется единицами. На первом месте оказался Чукотский автономный округ. Здесь в 2018 году жертвами дорожных происшествий стали два человека. Второе место досталось Ненецкому автономному округу. Здесь три человека погибли в результате ДТП.

Во всех остальных регионах количество погибших исчисляется уже десятками. Так, следом за Ненецким автономным округом идет Магаданская область, на дорогах которой скончались 30 человек. В Еврейской автономной области жертвами аварий стали 32 человека. В республике Алтай — 36. Всего же лишь в 20 регионах количество погибших оказалось менее 100.

Самым безопасным месяцем в 2018 году оказался февраль. В нем меньше всего случилось аварий, меньше погибших и пострадавших. Но, скорее всего, это связано с количеством дней в этом месяце

Ситуация с пострадавшими в ДТП несколько иная. На первом месте по этому показателю оказалась Москва, где травмы в авариях в прошлом году получили 10 469 человек. Вторую строчку рейтинга занял Краснодарский край с 8 675 пострадавшими. Третье место досталось Санкт-Петербургу с 7693 пострадавшими. Затем следует Московская область с 7259 ранеными. Замыкает пятерку Нижегородская область, на дорогах которой в ДТП получили увечья 7021 человек.

Интересной оказалась разбивка аварийности по месяцам. Так, наиболее опасным для жизни оказался сентябрь. В этом месяце в ДТП погибли 2041 человек. На втором месте по опасности оказался август с 1965 погибшими, а на третьем — октябрь с 1917 погибшими. Немногим от него отстает июль с 1916 погибшими.

Самым безопасным оказался февраль. В этом месяце на дорогах погибли всего 905 человек. И это единственный месяц в году, в котором погибло меньше тысячи человек. Может, это связано с тем, что дней в феврале не много?

А по количеству ДТП лидером стал август. В этом месяце на дорогах страны произошло 17092 аварии. Самым безаварийным месяцем опять оказался февраль с 9647 ДТП. И опять этот месяц стал единственным, в котором произошло менее 10 тысяч аварий. Все та же шутка с количеством дней в месяце сыграла свою роль.

Август также лидирует по количеству пострадавших от ДТП — 22 380 человек. А феврале количество раненых в аварии было минимальным — 12 278. Понятно, что пик аварийности приходится отпускной сезон, — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia