Навстречу лету: отопительный сезон завершился в Краснодаре

Отопление школ, детских садов и больниц будет прекращаться по заявочному принципу

Теплоснабжающие организации столицы Кубани начинают отключать подачу теплоносителя в жилые дома и здания. С понедельника отопительный период 2018–2019 годов для краевого центра окончен, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Решение о завершении отопительного сезона принято в связи с наступлением стабильно теплой погоды.

"По поручению главы города Евгения Первышова мы проанализировали погодные условия. Согласно краткосрочному и долгосрочному прогнозам период окончания отопительного сезона наступил. Начиная с 8 апреля, краснодарская ТЭЦ ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго", АО "Краснодартеплосеть", филиал АО "Автономная теплоэнергетическая компания" "Краснодартеплоэнерго", а также другие предприятия и учреждения всех форм собственности, которые имеют на балансе отопительные котельные, прекращают подачу теплоносителя на обогрев помещений", — сказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Соответствующее официальное постановление администрации Краснодара вступило в силу.

Владислав Белый подчеркнул, что в соответствии с постановлением, отопление школ, детских садов, других образовательных, а также лечебных учреждений будет прекращаться по заявочному принципу — только после обращения с просьбой об окончании отопительного сезона от руководителей этих учреждений.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia