Кубань вошла в ТОП-10 субъектов РФ, жители которых чаще всех жалуются на перебои со светом

По данным статистиков 41,6% жителей региона указывают на наличие проблем с подачей электроэнергии
Кубань вошла в ТОП-10 субъектов РФ, жители которых чаще всех жалуются на перебои со светом. Фото: Юрий Гуршал

Краснодарский край входит в десятку регионов, в которых самый большой процент населения сигнализирует о перебоях в электроснабжении. Лидеры среди субъектов РФ по проблемам с электричеством определились в ходе комплексного исследования условий жизни населения страны, которое Росстат проводил в 2018 году. В опросе ведомства респондентов просили оценить уровень и качество жизни своей семьи, в том числе и обеспеченность электроэнергией. В целом по России на наличие проблем с электроснабжением указали 18,9% домохозяйств, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Федеральную службу государственной статистики.

В Краснодарском крае о проблемах с подачей электричества заявили 41,6% семей, принимавших участие в опросе Росстата. Из них 23,1% уверены, что отключения света связаны с перебоями в централизованной подаче электроэнергии, 2,5% — считают, что проблемы электроснабжения вызваны плохим состоянием электропроводки, еще 24% — перепадами напряжения.

8% кубанцев, сигнализирующих о перебоях в подаче электроэнергии, утверждают, что отключения света у них производятся один или более раз в неделю, 32,4% — один или более раз в месяц, 42,8% — два-три раза в год, еще 16,9% — говорят о том, что перебои с электроснабжением бывают крайне редко.

В десятке субъектов, население которых чаще всех свидетельствует о наличии отключений электроэнергии, Краснодарский край занимает шестое место.

Лидером среди регионов по проблемам с электричеством стала Ингушетия, где 80,1 % жителей жалуются на частые отключения света. На втором месте – Астраханская область, где 64,5% домохозяйств отмечают перебои в подаче электроэнергии, на третьем – Адыгея, где на электроснабжение жалуются 48,6% домохозяйств.

В проблемную по электричеству десятку субъектов РФ также входят: Дагестан, Забайкальский край, Республика Тыва, Тверская область, Калмыкия и Орловская область.

Реже всего на перебои с централизованной подачей электроэнергии жалуются жители Москвы – 4,7%, Татарстана и Самарской области – 5,7%.

Среднее потребление электроэнергии домохозяйствами в месяц в стране составляет 187,9 кВт/ч. В Краснодаре средняя семья потребляет 217,3 кВт/ч. Самые значительные объемы электропотребления зафиксированы в Тыве (405 кВт/ч) и Чечне (306 кВт/ч). Самыми бережливыми оказались жители Орловской области, где в среднем домохозяйство в месяц тратит 141 кВт/час.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia