Операцию под водой пришлось провести моряку подводной лодки «Краснодар»

У одного из членов экипажа в море случился приступ острого аппендицита
Операцию под водой пришлось провести моряку подводной лодки "Краснодар". Фото: pixabay.com

На борту подводной лодки "Краснодар" Черноморского флота, которая направлялась в пункт постоянного базирования, проведена неотложная операция одному из моряков. Прямо в море у него случился приступ острого аппендицита – лодка в тот момент находилась в подводном положении сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

В территориальный центр управления Черноморским флотом поступил доклад от командира подводной лодки "Краснодар" о приступе острого аппендицита у одного из членов экипажа. Учитывая обстоятельства перехода, ухудшение состояния больного и невозможность его быстрой транспортировки в медицинское учреждение, командованием флота было принято решение о проведении операции на борту лодки.

Начальник медицинской службы подводной лодки "Краснодар" врач-хирург лейтенант медицинской службы Дмитрий Южанин успешно провёл необходимое оперативное вмешательство.

Операция, длившаяся 4 часа, была проведена в небольшой кают-компании лодки.

В данный момент больной чувствует себя удовлетворительно. По приходу "Краснодара" в пункт базирования, военнослужащий будет доставлен в медицинское учреждение, для дальнейшего лечения.

В современной истории подводных сил Черноморского флота проведение хирургической операции на борту подводной лодки, находящейся в море в подводном положении, было осуществлено впервые.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia