В «липовой» соцпрограмме по покупке земли под застройку продавала места краснодарка

За «содействие» потерпевшие заплатили мошеннице более 5 млн рублей
В "липовой" соцпрограмме по покупке земли под застройку продавала места краснодарка. Фото: Антон Балашов

На Кубани завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере – фигуранткой уголовного дела стала 45-летняя жительница Краснодара, незаконно заработавшая на людях, желающих недорого приобрести землю под строительство. Женщина придумала некую соцпрограмму и за деньги обещала внести желающих в придуманный ею же реестр льготников, которые, якобы, смогут приобрести земельные участки. Аферистка успела обмануть четверых людей, положив в свой карман более 5 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В ходе следствия установлено, что обвиняемая предлагала гражданам содействие в приобретении земельных участков в поселке Новознаменском города Краснодара. За денежное вознаграждение женщина обещала потерпевшим, что они будут внесены в реестр на получение участков под застройку по льготной социальной программе. При этом установлено, что подобной социальной программы, о которой говорила обвиняемая, не существует.

Общая сумма материального ущерба четверым потерпевшим от действий обвиняемой составила свыше 5 миллионов рублей.

В ходе проведения оперативного мероприятия при передаче злоумышленнице около полутора миллионов рублей она была задержана сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

На период предварительного следствия задержанной была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia