Городской рынок "заминировал" нетрезвый житель Краснодара

За ложное сообщение об акте терроризма ему грозит до пяти лет лишения свободы
Об угрозе взрыва на одном из рынков Краснодара сообщил в полицию местный житель. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Фигурантом уголовного дела стал краснодарец, сообщивший в полицию о готовящемся теракте на одном из городских рынков. При проверке территории экстренными службами, сообщение не подтвердилось. Когда звонившего задержали, он сообщил, что был пьян и хотел пошутить. Теперь ему грозит 5 лет тюремного заключения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Следственным отделом УМВД России по городу Краснодару расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Сообщается, что ранее судимый 52-летний житель Краснодара сообщил в единую дежурно-диспетчерскую службу о якобы существующей угрозе одному из городских рынков.

Сотрудники полиции и экстренных служб проверили территорию. Угрожающих безопасности горожан предметов на месте не обнаружили.

Когда мужчину задержали, он пояснил, что сообщил ложные сведения, находясь в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений. Телефон, с которого хулиган звонил, изъяли.

Теперь "шутнику" грозит до 5 лет лишения свободы по окончанию расследования уголовного дела.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia