В Прикубанском округе Краснодара людей живет больше, чем в Новороссийске

Статистики посчитали население муниципальных округов Краснодарского края
В Прикубанском округе Краснодара людей живет больше, чем в Новороссийске. Фото: Антон Балашов

По данным Краснодарстатата на начало 2019 года, на Кубани проживало 5 648 254 человека. Из них сельского населения — 2,5 млн человек, городского — 3,1 млн человек. В Краснодаре по официальным данным — 1 007 963 человека. Наибольше количество жителей в Краснодаре насчитали в Прикубанский округе — 364 тысячи человек. К слову, в Новороссийске официального зарегистрированы 38 тысяч человек – город-герой является третьим по численности городом региона, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Всего же на Краснодар пришлось 1% всего населения Краснодарского края. После Прикубанского – самого многочисленного округа в городе – на втором месте оказался Карасунский, где живет 275 тысяч человек.

В Центральном и Западном округах кубанской столице живут до 184 тысяч человек – это сопоставимо с населением Армавира.

В Сочинской агломерации живут более 500 тысяч человек.

Самый населенный район – Динской, здесь насчитали около 145 тысяч жителей. Самый малочисленный – Белоглинский район, где проживают около 30 тысяч человек.
Кстати, несмотря на то, что в Краснодаре ранее официально насчитали чуть более миллиона жителей, правоохранители и городские власти приводят другие цифры – по их оценкам население кубанской столицы приблизилось к цифре 1,4 млн.

Как известно, в последние годы население Кубани прибывает за счет мигрантов. И ранее статистики дали прогноз: число переехавших в регион будет постепенно уменьшаться и к 2035 году достигнет 31 тысячи человек. Для примера: в 2018 году миграционный прирост населения в Краснодарском крае составил 47,5 тыс. человек. Это на 12,6 тыс. человек, или на 36,1%, больше, чем годом ранее.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Поток мигрантов в Краснодарский край сократился

К теплу на юг – из каких городов России и стран едут в Краснодарский край мигранты

К 2035 году на Кубани будут жить столько же людей, сколько на всем Дальнем Востоке страны

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia