Кубанский закон о пчеловодстве приведут в соответствие с федеральным законодательством

В Заксобрании края обозначили перспективы развития пчеловодства региона
Кубанский закон о пчеловодстве приведут в соответствие с федеральным законодательством. Фото: Анна Мажуга

Одним из вопросов, внесенным в повестку дня, На пленарном заседании в Заксобрании Краснодарского края, стали изменения в действующий на территории Кубани с 2003 года закон "О пчеловодстве". Определенные поправки в документ аграрный комитет ЗСК предложил внести для того, чтобы привести нормативный правовой акт в соответствие с федеральным законодательством. Этого требуют недавние поправки в Лесной кодекс РФ и корректировки в закон "О ветеринарии", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Краснодарского края.

Приведение краевого закона в соответствие с утвержденной на федеральном уровне правовой нормой касается сразу нескольких положений документа, регулирующего на Кубани деятельность пчеловодов. Эти положения связаны с осуществлением ветнадзора, размещением пасек, перевозкой пчелиных семей, организацией охраны и рационального использования медоносных насекомых.

Отрасль пчеловодства в кубанском АПК является традиционной. Однако сейчас она находится не в самом лучшем состоянии.

В своем комментарии спикер кубанского парламента отметил, что одним из факторов, сдерживающих развитие пчеловодства, являются устаревшие технологии.

"Они не обеспечивают уровень доходности сельхозтоваропроизводителей. К тому же, отсутствует стабильный рынок сбыта готового товара, ощущается нехватка квалифицированных кадров. Эти и другие проблемы наш аграрный комитет как раз и предлагает решить законодательным путем", — заключил Юрий Бурлачко.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia