Застройщика в Краснодаре лишили права продавать квартиры в ЖК «Версаль»

ООО «СтройИнвест-Кубань» запретили привлекать средства дольщиков на срок 12 месяцев
Застройщика в Краснодаре лишили права продавать квартиры в ЖК "Версаль". Фото: Скриншот с официального сайта ЖК "Версаль" sik93.ru

Арбитражный суд Краснодарского края рая по заявлению регионального департамента по надзору в строительной сфере приостановил деятельность ООО "СтройИнвест-Кубань" по привлечению средств дольщиков. По данным на 28 марта на сайте ЖК "Версаль" продаются квартиры, вместе с тем, стройка была запущена еще в 2012 году и срок сдачи квартир уже неоднократно переносился, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Первого дольщика для покупки жилья в ЖК "Версаль" привлекли еще в 2012 году, Но срок сдачи квартир постоянно переносился и последний срок установлен на 1 апреля 2019 года. Согласно данным из отчетности застройщика за третий квартал прошлого года, компания заключила всего 184 договора долевого участия, а общая сумма обязательств по данным договорам составила 717,2 млн. рублей.

И сейчас на сайте ЖК "Версаль" есть информация о продаже квартир разной площади.

Застройщиком ЖК "Версаль" выступает ООО "СтройИнвест-Кубань", комплекс строится на улице Черниговской, 1.

Судом отмечено, что ООО "КубаньСтрой-Инвест" документы на ввод объекта в эксплуатацию не подавало. Застройщик неоднократно привлекался стройнадзором к административной ответственности и допускал нарушения законодательства в сфере долевого строительства.

К слову, срок разрешения на строительство, выданного в 2009 году, истек еще в октябре 2018 года.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia