Сельхозпроизводителям Кубани одобрены льготные кредиты на покупку техники на 917 млн руб

Ставка по кредиту составляет не более 5% годовых
Сельхозпроизводителям Кубани одобрены льготные кредиты на покупку техники на 917 млн рублей. Фото: Автор: ИА PrimaMedia

Обеспечение техникой сельхозтоваропроизводителей южных регионов обсудили на селекторном совещании под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова. От Краснодарского края в мероприятии принял участие руководитель профильного ведомства Федор Дерека, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Джамбулат Хатуов сообщил, что по прогнозам в текущем году аграрии ЮФО приобретут 2,7 тыс. тракторов и 1,2 тыс. комбайнов. В том числе, с помощью льготных кредитов. На совещании была отмечена эффективная работа Краснодарского края в этом направлении.

– Сельхозпроизводителям Кубани уже одобрены льготные кредиты на приобретение сельхозтехники на общую сумму 917 млн рублей. Ставка по кредиту составляет не более 5% годовых, – уточнил Федор Дерека.

В том числе фермерам одобрены льготные займы на техническое перевооружение на 24,4 млн рублей.

Как сообщалось, в январе этого года на совещании в Краснодаре председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу губернатора региона Вениамина Кондратьева об увеличении субсидирования производителям сельхозтехники. Это позволит значительно снизить цены на технику. Ежегодно на обновление сельхозмашин кубанские предприятия тратят до 5 млрд рублей.

В парке сельхозтехники аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочного комбайна, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia