Министр МЧС России поможет восстановить смытый непогодой мост в Сочи

К главе ведомства Евгению Зиничеву обратился кубанский депутат ГД РФ Константин Затулин с просьбой о содействии
Министр МЧС РФ поможет восстановить смытый непогодой мост в Сочи. Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин обратился к министру МЧС РФ Евгению Зиничеву с просьбой о содействии в восстановлении смытого непогодой моста в Сочи – проведение ремонтных работ осложняется правовыми коллизиями: мост оказался "ничейным" и оценить ущерб на данный момент невозможно. Глава МЧС заверил, что обратится к региональным властям, и те окажут максимальное содействие в скорейшем разрешении сложившейся ситуации, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Напомним, подвесной пешеходный моста через реку Сочи буквально смыло во время проливных дождей в сентябре прошлого года. Из-за этого нескольким сотням жителей части села Пластунка приходится терпеть неудобства, преодолевая лишнее расстояние до автомобильного моста в километре выше по течению. К тому же, в этом районе назрела необходимость проведения берегоукрепительных работ, поскольку местами река подбирается к автомобильной дороге, и есть угроза ее смыва.

Как сообщает пресс-служба депутата ГД РФ Константина Затулина, обычно, такого рода вопросы в муниципалитетах решаются путем введения режима локальной ЧС и выделения бюджетных денег на устранение ущерба. Но в данном случае жители Пластунки и власти Сочи столкнулись с правовой коллизией: смытый стихией мост у кого-либо на балансе не состоял, поэтому и официально оценить ущерб не представляется возможным.

А вот берегоукрепительных работы в поймах рек в России относятся уже к ведению Минприроды. И любые попытки местных властей проводить расчистку русел становятся предметом пристального внимания со стороны федеральных и правоохранительных структур, пытающихся выискать превышение полномочий со стороны муниципалитета, проводящего работы на неподведомственной территории.

Чиновникам и жителям требуется помощь, чтобы они, из-за этих правовых коллизий, не столкнулись с неприятными последствиями в ходе решения такого рода проблем, — рассказал в телефонном разговоре главе МЧС сочинский депутат Госдумы РФ.

Евгений Зиничев заверил, что обратится к региональным властям, и те окажут максимальное содействие в скорейшем разрешении сложившейся ситуации. Тем более, что деньги на восстановление моста жители собрали самостоятельно, и теперь нужно помочь им с организацией самого процесса.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia