Сотрудника полиции в Сочи подозревают в совершении ДТП – пострадали двое подростков

После аварии слуга закона отказался от прохождения медицинского освидетельствования
Двое подростков пострадали в ДТП, виновником которого в Сочи стал сотрудник полиции. Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому кра

В Cочи сотрудник полиции подозревается в нарушении правил дорожного движения, в результате которого пострадало двое несовершеннолетних – слуга закона не справился с управлением отечественного авто и въехал в припаркованную машину, где находились два подростка. Пострадал также и 20-летний водитель авто, в которое врезался полицейский после того, как его вынесло на встречную полосу. Все трое пострадавших доставлены в больницу с травмами и переломами, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции УВД города Сочи ГУ МВД России по краю -он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью водителю.

По версии следствия, ночью 23 марта 2019 года подозреваемый двигался на служебном автомобиле "Лада Приора" по проезжей части Курортного проспекта в Хостинском районе Сочи. Не справившись с управлением, водитель столкнулся с припаркованным на обочине автомобилем "ВАЗ-21014", в котором в момент столкновения находились 16 и 17-летний подростки.

После этого автомобиль под управлением полицейского вынесло на полосу встречного движения, в результате чего подозреваемый допустил наезд на 20-летнего водителя ВАЗа, который находился на проезжей части.

Затем полицейский столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем "Киа Рио".

В результате дорожно-транспортного происшествия двое пострадавших несовершеннолетних и 20-летний водитель "ВАЗ 21014" госпитализированы в медицинское учреждение с переломами и травмами различной степени тяжести.

В связи с тем, что подозреваемый после ДТП отказался от прохождения медицинского освидетельствования - следователем назначена судебно-химическая экспертиза с целью определения наличия либо отсутствия у него в крови алкоголя, либо наркотических средств.

В настоящее время подозреваемый, который в результате ДТП получил телесные повреждения находится в медицинском учреждении, следствием рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

В УВД Сочи в отношении указанного сотрудника полиции проводится служебная проверка. В настоящее время полицейский отстранён от выполнения служебных обязанностей. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, — прокомментировали ситуация в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Специальный проект ИА KrasnodarMedia "Дороги-убийцы".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia