Группа компаний «Артель» планирует достроить три проблемных объекта ИСК «РАС» в Краснодаре

Речь идет о ЖК «Парусная регата», «Дом Романовых» и «Иван да Марья»
Группа компаний "Артель" достроит три проблемных объекта ИСК "РАС" в Краснодаре. Фото: Автор: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Найден потенциальный инвестор трех проблемных объектов ИСК "РАС" в Краснодаре. Достройкой ЖК "Парусная регата", "Дом Романовых" и "Иван да Марья" планирует заняться группа компаний "Артель". Об этом стало известно в ходе заседания МВК по защите прав дольщиков, которое провел первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

На совещании обсудили ситуацию с самым старым долгостроем Краснодара – 16-этажный дом по ул. Карякина строится с 2003 года. В 2017 году на общем собрании большинство дольщиков долгостроя проголосовали за подписание трехстороннего соглашения между участниками долевого строительства, компанией-застройщиком и администрацией города, и договора аренды, который дал возможность застройщику приступить к выполнению работ. На данный момент завершена работа по формированию земельного участка, проведена строительно-техническая экспертиза объекта, но есть сложности с подключением к сетям водо— и электроснабжения. Замглавы региона поручил мэру города разобраться в этом вопросе.

– До конца недели давайте этот вопрос урегулируем, выдадим условия для технического присоединения. Прошу подключиться министерство ТЭК и ЖКХ, – сказал Андрей Алексеенко.

Отмечается, что техусловия получит и объект по ул. Евгении Жигуленко, 7. Там утвержден план внешнего управления, но до сих пор не получены технические условия на подключение к сетям. При этом имеются подстанции, которые готовы подключить дома. Андрей Алексеенко поручил мэру Краснодара в течение двух недель проработать этот вопрос меру Краснодара с министерством ТЭК и ЖКХ.

Кроме того, в ходе заседания стало известно, что достраивать ЖК "Парусная регата", "Дом Романовых" и "Иван да Марья" планирует группа компаний "Артель". Компания уже изучает документы и в ближайшее время примет окончательное решение об инвестировании. Также найдены потенциальные инвесторы для достройки проблемных объектов в Анапе и Туапсе, ведется поиск компенсационных земельных участков.

Первый замглавы региона обратился к руководителям органов исполнительной власти и главам муниципалитетов с просьбой держать решения межведомственной комиссии на особом контроле.

– Эти задачи контролируются не только вами, но и лично губернатором и прокурором края. Поэтому ответственность на вас лежит двойная. И еще перед гражданами. Это наша общая с вами задача, – отметил первый вице-губернатор.

Как сообщалось, в 2017 году в крае началась комплексная работа по решению проблем дольщиков. В 2018 году впервые в России по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева, совместно с прокуратурой разработан закон "О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края".

В результате комплекса принятых мер восстановлены права и разрешены проблемы почти 40 тысяч граждан.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia