Общественники Краснодара намерены спасти город от жары с помощью «Зеленого экрана»

Чтобы реализовать уникальный проект вертикального озеленения, требуется поддержка горожан (ФОТО)
Общественники Краснодара планируют спасти город от жары с помощью "Зеленого экрана". Фото: Александр Хитров

Активисты общественного движения "Помоги городу" приглашают жителей Краснодара поддержать проект "Зеленый экран города" во Всероссийском публичном отборе городских проектов программы "100 городских лидеров" Агентства стратегических инициатив и Росатома. Если идея краснодарских активистов победит в конкурсе, то воплощать проект в жизнь общественникам будут помогать ведущие специалисты страны, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Краснодарские активисты предлагают реализовать в краевом центре пилотный проект по вертикальному озеленению зданий и сооружений для зеленого каркаса.

"Зеленый экран" будет защищать нас от выхлопных газов, шума и пыли и позволит снизить температуру в городе в жаркие летные месяцы. Мы вдохновлены идеей сделать Краснодар красивым и здоровым, полны сил и энергии, имеем опыт и знания в разных областях и все это вселяет в нас надежду, что мы сможем сделать этот проект", — объясняют активисты движения "Помоги городу".

Чтобы помочь общественникам закрыть Краснодар "Зеленым экраном", нужно проголосовать за проект на сайте Программы "100 городских лидеров". Программа предлагает поддержку разнообразным проектам, направленным на улучшение городской среды в городах России. Участники программы получают экспертную помощь в обучении, поиске финансирования, продвижении своих идей.

Пока за краснодарский проект проголосовало менее 400 человек. Жители Сургута, Бора, Самары, Оренбурга голосуют гораздо активнее.

Проголосовать за проект "Зеленый экран" в Краснодаре можно ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia