Эксперты Минтруда определили место Кубани в рейтинге по уровню безработицы в регионах РФ

На 100 открытых вакансий на Кубани приходится 279 человек, ищущих работу (ИНФОГРАФИКА)
Рейтинг регионов РФ по уроню безработицы – Краснодарский край в середине. Фото: Антон Балашов

Эксперты агентства РИА Рейтинг представили рейтинг субъектов РФ по уровню безработицы за период с ноября 2018 года по январь 2019 года. Ранжирование в рейтинге производилось по отношению численности безработных к численности рабочей силы. Лидером рейтинга, как регион с самым низким уровнем безработицы, стала Москва. Последнее место в рейтинге заняла Ингушетия. Краснодарский край в рейтинг-листе занял 38 строчку, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Рейтинг РИА Новости.

В целом по стране уровень безработицы в исследуемом периоде составил 4,8%. Только в 34 регионах РФ из 84 исследуемых уровень безработицы ниже, чем общероссийский.

Самое незначительное количество людей, ищущих работу, по отношению общему числу работоспособного населения зафиксировано в Москве. В столице уровень безработицы составляет всего 1,2%. На 100 открытых вакансий приходится 59 безработных, а средняя время поиска работы составляет 5,1 месяцев.

На втором месте в РФ по уровню безработицы – Санкт-Петербург– 1,4%. В культурной столице на 100 открытых вакансий претендуют 102 безработных. На третьем месте в рейтинге – Ямало-Ненецкий автономный округ, где уровень безработицы составляет 2,2%, а на 100 вакансий приходится 65 желающих трудоустроиться.

В десятку регионов с самым низким уровнем безработицы также вошли: Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Московская и Ивановская области, Татарстан, Калужская и Самарская области.

Краснодарский край в рейтинг листе занимает 38 строчку. Уровень безработицы в регионе составляет 5%, что незначительно, но превышает общероссийский показатель. Поиск работы на Кубани в среднем занимает 6,9 месяцев.

Рейтинг регионов по уровню безработицы

Рейтинг регионов по уровню безработицы. Фото: РИА Рейтинг

На "дне" рейтинг-листа расположились регионы с "зашкаливающим" уровнем безработицы: Республика Тыва – 14,9%, Карачаево-Черкессия — 16,2%, Ингушетия – 26,3%.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia