Робот-хирург помог врачам Кубани удалить паценту огромную злокачественную опухоль

70-летний мужчина обратился в онкодиспансер с уже запущенной формой заболевания
Опухоль необычайных размеров удалили пациенту кубанские онкологи. Фото: Вероника Горбань, ИА PrimaMedia

Кубанские онкологи удалили пациенту опухоль предстательной железы объемом 150 кубических сантиметров. Впервые столкнувшись с опухолью таких размеров, хирурги провели сложную операцию с помощью робота Да Винчи. Сейчас мужчина выписался и чувствует себя хорошо, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Краснодарского края.

Семидесятилетний мужчина обратился в онкодиспансер с уже запущенной формой заболевания во время Дня открытых дверей. В беседе с врачом он объяснил, что не любит ходить по больницам – но терпеть симптомы больше нет сил.

После всех обследований, был поставлен диагноз – рак предстательной железы.

— Мы впервые столкнулись с такой огромной опухолью предстательной железы объемом 150 кубических сантиметров. И решили ее удалять с помощью робота Да Винчи, так как течение заболевания позволяло использовать именно этот метод, — отметил заведующий онкоурологическим отделением ГБУЗ КОД №1 И.Б. Сосновский.

По информации пресс-службы Минздрава Кубани, послеоперационный период пациента протекал без особенностей и осложнений. В настоящее время мужчина выписался и чувствует себя хорошо.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia