Как мэрия Краснодара планирует бороться с многокилометровыми пробками

Эффективность движения в городе увеличат за счет внесения изменений в схему организации дорожного движения (ФОТО)
Как мэрия Краснодара планирует бороться с многокилометровыми пробками. Фото: Мария Бородина

В ходе отчета об итогах деятельности городской администрации в 2018 году глава Краснодара Евгений Первышов озвучил планы мэрии по комплексному развитию транспортной инфраструктуры в краевом центре. Работу по избавлению города от пробок чиновники намерены вести по нескольким направлениям, среди которых: развитие общественного транспорта и внесение изменений в организацию дорожного движения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Предложения по уменьшению транспортных заторов в городе по заказу администрации Краснодара разработала Высшая школа экономики. Эксперты по организации дорожного движения внесли целый ряд предложений, среди которых корректировка схем движения на самых проблемных перекрестках.

Как мэрия Краснодара планирует бороться с многокилометровыми пробками

Как мэрия Краснодара планирует бороться с многокилометровыми пробками. Фото: Даниил Коноплев, пресс-служба администрации Краснодара

— Нам предложено внести изменения на 30 перекрестках Краснодара, тем самым увеличить эффективность движения от 40 до 90%. То есть, если у нас в час через определенный участок проезжает порядка 500 машин, то, внеся эти изменения, мы получим пропускную способность до тысячи автомобилей, — объяснил Евгений Первышов.

В качестве примера мэр города привел перекресток улиц им. Дзержинского и Стахановской. После небольших корректировок пропускная способность перекрестка увеличится до 70%. На перекрестке улиц Дзержинского и Кореновской при изменении схемы движения ситуация улучшиться на 90%.

— Еще один проект — пересечение улиц Ставропольской и Старокубанской. Все мы помним проект, который предлагался ранее — строительство развязки в трех уровнях стоимость 6,7 млрд руб. Понятно, что таких денег мы никогда не найдем. Но есть предложение, которое внесла Высшая школа экономики. Стоимость предложенного ими проекта сопоставима с теми работами, которые мы проводили на Зиповском кольце — где-то 30 млн руб. И результативность на этом перекрестке увеличится до 40%, — подчеркнул глава.

Как мэрия Краснодара планирует бороться с многокилометровыми пробками

Как мэрия Краснодара планирует бороться с многокилометровыми пробками. Фото: Даниил Коноплев, пресс-служба администрации Краснодара

Евгений Первышов добавил, что предложения экспертов Высшей школы экономики можно реализовать за несколько десятков миллионов рублей и при этом получить видимый результат – улучшение ситуации с дорожными пробками.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia